
 
        ○レシピ
        
        
        ☆オープンサンド1人分445kcal 
        
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      1人分  | 
      
      
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      フランスパンを5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、オーブンで1〜2分加熱する。マーガリンと粒マスタードをあわせたものを塗る。 A レタスは水洗いして、適当な大きさにちぎる。 B ボールに卵・牛乳・塩を加えてかき混ぜ、フライパンに油を熱しオムレツを作る。 C きゅうり・トマトを水洗いして、薄切りする。 D フランスパンにa.レタス・ハム・チーズをはさみ、お好みでマヨネーズをかける。b.卵・きゅうり・トマトをはさみ、お好みでケチャップをかける。  | 
    
        
        
☆野菜たっぷりスープ 1人分88kcal 
        
        
      
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      1人分  | 
      
      
      @  ホールトマト・ウィンナー・かぼちゃを食べやすい大きさに切る。 A 玉葱は皮をむき2〜3cm幅に切る。ブロッコリーは小房にわけ下茹でする。 B 鍋に水・コンソメ、玉葱・ かぼちゃ・トマトを入れて煮る。火が通ったらブロッコリーを加え、塩・コショウで味を調える。  | 
    
☆ビーンズサラダ 1人分94kcal
        
        
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      2人分  | 
      
      
      @ きゅうりを水洗いして薄切りにし、食塩を加え2〜3分置き水気をしぼる。 A 玉葱は薄切り、冷水につける。 B グレープフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 C ミックスビーンズの水気を切る。 D ボールに@〜C、ドレッシング・黒コショウで和える。  | 
    
        
        
        
☆シフォンケーキ 1人分238kcal
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      10cmシフォンケーキ台1台(2〜3人分)  | 
      
      
      @ ボウルに卵白を入れ、砂糖を2〜3回に分けて加えながらハンドミキサーで8分くらい混ぜメレンゲを作る。 A ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで卵黄が白っぽくなるまで混ぜ、グレープフルーツジュースと水を合わせたものを加え混ぜる。 B Aにふるった薄力粉を加え混ぜる。メレンゲを2回に分けて加え素早く混ぜる。 C 生地を型に流し入れ、160℃オーブンで約30分焼く。途中7〜8分たったら、ナイフで4 ヶ所に切り込みを入れる。 D 焼きあがったら瓶などの上に逆さにし、約2〜3時間置く。 E 果物は水洗いし、薄切りする。 F ボールにホイップクリームを入れ、砂糖を2回に分けて加え、角がたつ程度までハンドミキサーで混ぜる。 G 型から外し適当な大きさに切る。器に果物、クリームを盛りつけ、好みで粉糖をかける。  |