横浜市スポーツ医科学センター管理栄養士による、健康的なヘルシーレシピを紹介しています。レシピは、旬な食材を使った1食分をご提案しています。手作りデザートにもご注目ください。
また、レシピだけでなく食材についての説明や季節の行事について、「烽ソゃんリポート」と題した様々な体験を載せていますので、ぜひご覧ください。
更新は毎月1回を予定しています。
3月号 瀬戸屋敷ひな祭り編〜旬の食材レシピ
2月号 恵方巻き編〜旬の食材レシピ
1月号 揚げ蒲鉾づくり体験編〜旬の食材レシピ
12月号 湯河原みかん狩り編〜旬の食材レシピ
11月号 アップルキウイフルーツ編〜旬の食材レシピ
10月号 よこすかさかな祭り編〜旬の食材レシピ
9月号 ハマぶどう編〜旬の食材レシピ
8月号 小田原漁港朝市編〜旬の食材レシピ
6・7月号 野毛山動物園編〜旬の食材レシピ
5月号 端午の節句〜旬の食材レシピ
4月号 横浜市内で苺狩り〜旬の食材レシピ
〒222-0036
神奈川県横浜市港北区小机町3302-5(日産スタジアム内)
TEL 045-477-5050
FAX 045-477-5052
